|
|
みなさん、いつも楽しいカキコと情報ありがとうございます。
先ほど、女子生徒20名以下で男子の制服が詰襟学生服の公立工業(工科)高校をピックアップしている番外編に壁紙ダウンロードが追加されました。特に全校生徒中、男子が最も多く、女子生徒が微妙に少なく(特に人数が1桁)、男子校にわりと近い公立工業(工科)高校に食堂も設置している場合、男女とも昼休みに自由に食堂で給食を食べたりしておりますが、学校によって、
1:食堂での給食は男子のみ。女子は教室で持参のお弁当
2:女子1〜2人くらいが男子ばかりの食堂に来て持参のお弁当を食べたりしている
になっているところもあります(メールまたはその生徒に逢って話しかけた情報を基にして)。これらをイメージして壁紙をアップしましたので、みなさまからのダウンロードをお待ちしてます。また、番外編に載っている公立工業高校が高校野球全国大会(春と夏)に出場されたとき、全校生徒中、女子生徒の人数によって、応援席も全員男子になることもあります。そういえば山梨県代表の甲府工業高校(女子40名以上在籍、男子=金ボタン5個の黒の詰襟学生服、女子=紺のスーツとスカートと白いブラウスにえんじ色のリボン)が春の選抜高校野球に出場したとき、応援席に詰襟学生服姿の男子生徒のほか、紺のスーツ姿の女子生徒も応援に駆けつけていましたね。来年(2009年)の第81回春の選抜高校野球に本データベースサイト掲載校(男子校・男女別学)と女子微妙の公立工業高校はいくつ出場されるのでしょう?
思えば2001年(21世紀最初の年)、これまで全校生徒700名全員男子(1999年当時)、制服=金ボタン5個の黒の詰襟学生服(現在も)で食堂も完備の山口県にある宇部工業高校に初の女子生徒が2・3名ほど入学されてから8年近く。公式サイトもリニューアルされ、全校生徒中男子466名。女子7名(2008年現在、「日本を学ぶ」内学校案内ページ調べ)となり、現在に至っております。宇部工業高校の昼休みの食堂での給食も今でも男子のみかな?情報待ってます。
みっつんさん
高校サッカーの地方大会も始まりましたね。東京都A代表に國學院久我山高校が選ばれております。また、惜しくも敗れた駒大高校も確かに金ボタン5個の黒の詰襟学生服(女子=黒のブレザー、白いブラウスにリボンとチェック柄のスカート。サイト調べ)です。
それから、秋田商業も詰襟です(学校行事の入学式コーナー調べ)。
以上
http://tumeeri.hp.infoseek.co.jp/tsumeeri.html
|
|